냉철한불독44
냉철한불독4424.03.18

일회용 렌즈를 재사용하면 어떤 문제가 생기나요?

일회용 렌즈를 쓰고 벗으면 눈으로 봤을땐 아무 문제가 없는데 왜 일회만 쓰라고 하는건가요? 일반렌즈도 몇 차례 사용할 수 있고, 다회용 렌즈와도 큰 차이가 없는데 일회용 렌즈만 재사용하면 안되는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    일회용 렌즈는 일반 렌즈보다 얇기 때문에 눈이 훨씬 더 빨리 건조해집니다. 또한 재사용 시 렌즈의 이물질 때문에 염증 반응을 더 잘 일으킬 수 있기 때문에 일회용 렌즈는 사용법에 맞게 하루만 착용하고 절대 재사용하지 않도록 하시는 게 좋습니다.