제이콥스 Lee 96
제이콥스 Lee 9623.09.16

약딸기라는 식물의 열매가 작고 검은데 무슨효과가있나요?

주변화단에서 볼수있는 고추나무크기의 식물에 작고검게익은

이녀석의 열매는 우리가 먹을경우 우리몸에 어떤효과가 있는지 궁금합니다.

  • 섭취방법 : 산딸기 차, 산딸기 술로 만들어 먹는다.

    · 궁합음식정보 : 우유 (우유에는 단백질과 지방이 들어 있어 영양의 균형을 맞출 수 있다)

    · 다이어트 : 열량이 낮아 다이어트에 효과적이다.

    · 효능 : 항산화 작용 (산딸기의 풍부한 비타민 C는 항산화 작용이 크며 항바이러스에 효과적이다.

    비타민 c가 풍부하여 항산화 작용에 도움을 줍니다 ^^