기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.16

작약에 들어있는 파에오니플로린은 어떤 효능이 있나요?

작약에는 우리몸에 이로운 다양한 효능이 있다고하는데요.

그 중에 파에오니플로린이란 성분은 어떤 효능을 가지고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    파에오니플로틴 성분은 항염증 및 진정 작용을 하며 통증완화에도 도움이 됩니다.

    또한 기타성분인 알칼로이드는 불안완화에, 플라보노이드는 심혈관 건강개선에 도움이 된다고 합니다.