기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.16

작약의 효능은 어떤것들이 있나요?

작약은 제가 좋아하는 꽃인데요.

그래서 그림을 그리는 소재로도 많이들 활용하는데 이런 작약이 우리몸에 좋은기능을 한다해서 놀랐는데요.

작약에는 우리몸에 이로운 어떤 효능들이 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    작약의 뿌리를 말려서 달여 먹으면 통증을 가라앉히고 혈액순환을 촉진 시키는 효과가 있습니다.

    또한 위장염과 위장의 경련성 통증에 진통 효과가 있으며 소화 장애 해결에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1. 항염작용: 작약에는 항염작용이 있을 수 있다고 알려져 있습니다. 염증을 완화시키고 통증을 줄일 수 있는 가능성이 있습니다.

    2. 항균 효과: 작약에는 항균 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 일부 연구에서 작약 추출물이 일부 세균의 생장을 억제하는 효과를 보였습니다.

    3. 항산화 작용: 작약에는 항산화 작용이 있을 수 있다고 알려져 있습니다. 항산화 작용은 신체의 산화 스트레스를 줄이고, 세포 손상을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    4. 항암 작용: 일부 연구에서 작약 추출물이 항암 효과를 가질 수 있다는 결과가 나왔지만, 이에 대해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    작약의 효능은 진통, 이뇨, 해열 등이 있습니다.

    한방에서는 복통, 위통, 두통에 진통제 효과가 있다고 하여

    많이 쓰였었구요 생리불순 같은 여성병에는 큰 효능을 보인다고 합니다.

    임산부의 경우 산후 발열이 심할 때는 복용하지 않는 것이 좋다고 합니다.

    흔히들 사람들이 감기에 걸렸을 때

    많이 먹는 쌍화탕의 주 재료가 바로 작약 입니다.

    쌍화탕에 들어가는 작약은 백작약이라고 합니다.

    작약뿌리의 냄새를 맡아보면 쌍화탕 특유의 냄새가 난다고 합니다.