기타 고민상담고민상담
미야미야
미야미야23.01.01

아이들에게 티비나 유튜브가 많이 안좋은가요?

전 조용한걸 싫어해서 티비를 보지않아도 틀어놓거나 음악을 연결해놓거나 해요. 근데 문득 애들 티비틀어주다가,. 티비를 계속 틀어나도, 계속 보지않더라구요~ 자기들 볼꺼보다가 좀 지나니깐 안보고 자기들하고싶은거 갖고 한참 놀다가, 또 보다가 하던데.. 보통은 티비나 유튜브 많이 보여주지말라고 하잖아요. 그렇게 많이 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 티비에 유투브에 유해한 컨텐츠도 많으니 그런거 같아요 또한 아이들은 성장기에 다양한 자극을 받아야하는데 멍하게 보기만 하는 영상프로그램들이 성장에 도움을 주지못해 그러는거 같습니다

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    지나치게 많이 보는것만 아니라면 티비나 유투브에서도 배울게 많다고 생각합니다ㅡ 애들이 알아서 볼거만 볼 정도면 걱정 안하셔도 될거 같아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 텔레비전이나 유튜브는 자극적인 내용이 많이 들어있기 때문에 가려서 보여주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    자극적인 음식을 계속 먹으면

    당연히 몸에 좋지않겠죠?

    티비나 유투브 역시 뇌에 자극적인

    내용이 많습니다. 가려서

    보여주는 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    복불복 아니겠습니까?

    어떤 내용을 얼마나 많은 시간을 할애해서 보는가가 중요하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 활동을 해야 할 아이들이 가만히 앉아서 보여주는 시각자료만 들어가다보니 발달에 도움이 더딜 수 있습니다.

    소근육, 대근육, 두뇌발전이 필요한 시기이기 때문에 더 그렇습니다.