약 복용약·영양제
근면한벌새
근면한벌새22.07.03

장염약복용중 감기약 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
장염약
기저질환
X

장염약을 타서 먹고 있습니다.

목이 칼칼해서 집에 있는 상비약을 먹으려는데 같이 먹어도 되는지 검토부탁드립니다.

-노르믹스정

-티로파정

-로프민캡슐

-라시도필캡슐

-레코미드정

위의 약을 복용중입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    -노르믹스정

    -티로파정

    -로프민캡슐

    -라시도필캡슐

    -레코미드정

    처방받은 장염약들과 감기약은 일반적으로 상호작용이 있는 성분의 약들은 아니기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 집에 구비하고 계신 상비약의 종류에 따라 동시복용 가능 여부가 달라지겠습니다. 현재의 정보로써는 정확한 상담이 어려워 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    -노르믹스정<리팍시민 200mg>

    -티로파정<티로프라미드염산염 100mg>

    -로프민캡슐<로페라미드염산염 2mg>

    -라시도필캡슐<락토바실루스람노수스R0011균락토바실루스헬베티쿠스R0052균 혼합분말 250mg>

    -레코미드정<레바미피드 100mg>

    목감기약( 가래기침 / 인후통)들과 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    장염약 성분에 따라 조금 다를 수 있어 보이나 현재 적어주신 상비약과는 크게 문제는 없어 보입니다. 다만 어떠한 성분인지 모르기 때문에 장기간 복용을 하지 마시고 증상이 나아지면 약 복용은 하지 않으시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    장염약과 감기약은 같이 복용하실 수 있습니다. 장염때문에 약을 먹으면 속이 아플수도 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용중인 약에는 종합감기약에 들어있는 성분과 같이 복영하셔도 무방합니다. 다만 포타겔등 장염 시럽과 같이 드신다면 2시간 간격을 두거 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약을 드시면서 진통제 계열의 약 추가로 복용 가능합니다. 집에 가지고 있는 상비약이 어떤 약인지 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    2. 목이 칼칼하고 통증이 생긴 경우라면 진통제 권장량 식사 후에 드셔보시길 바랍니다. 목이 칼칼하면 약국에서 베타딘인후스프레이나 은교산과 같은 제품 구매해서 같이 사용하시면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    일반적으로는 위장염약과 목 칼칼한 약은 상호작용이 없습니다만, 어떤 약을 드실지에 따라 조금 다를 수 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    -노르믹스정

    -티로파정

    -로프민캡슐

    -라시도필캡슐

    -레코미드정

    이 약들과 감기약은 상호작용이 없으니 복용하셔도 됩니다. 설사를하지 않으시면 로프민캡슐은 빼고 드시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    결론부터 말씀드리자면 복용하시는데는 전혀 문제될 것이 없습니다. 장염약에는 말씀하신 것과 비슷한 성분은 포함하지 않기 때문에 안심하고 드셔도 됨을 알려드립니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약으로 소염진통제를 드시면 위장장애때문에 장염증상이 심해질수는 있지만 위장장애가 없는 성분이라면 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방 받으신 의약품은 순서대로 항생제, 진경제, 지사제, 정장제, 위장약입니다. 해당 효능이 있는 의약품이 아니라면 같이 복용해도 괜찮습니다.

    목이 칼칼할 때에는 보통 염증을 가라앉히는 은교산 제제, 소염진통제 등을 사용합니다. 처방 받은 장염약과 겹치지 않기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.