심심한곰255
심심한곰25522.12.29

전자렌지로 찜만두 만드는 비법알려주세요.

전자렌지로 못하는 요리가 없다고 하던데요.

전자렌지로 냉동만두를 찜만두로 요리를 해먹고싶은데

어떠한 방법으로 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    그릇에 만두를 넣고 전자레인지 넣고 , 물컵에 뜨거운 물 담고 전자레인지에 같이 넣어 주면 스팀 효과로 촉촉한 만두 드실수 있습니다!

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    만두를 겹치지 않게 그릇에 담고 생수를 조금 부어줍니다. 그리고 수분이 날아가지 않게 뚜껑을 살짝 덮으시고 그냥 데워주시면 됩니다. 양에 따라서 시간은 조절하시면 될 듯합니다.