기타 고민상담고민상담
럭셔리한개구리84
럭셔리한개구리8421.03.11

중2병인 딸 어떻게 대하면좋을까요?

하루에도 바이오리듬이 오르락내리락

기분좋다가도 갑자기 짜증내고 엄마로써 힘드네요 ..

계속받아주고만있어야하는지

아님 강하게 훈계를 해야하는지 ..고민스럽습니다 조언필요합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이와 소통을 많이하세요

    왜 그런 생각을 하는지 왜 그런행동을 하는지

    그런건 왜좋은지 어떻게 하는지 알려달라고 하는등등

    아이의 눈높이에서 아이를 이해하려고 하면 도움이 될겁니다.