기타 고민상담고민상담
최믈리에
최믈리에23.02.12
저는 얼굴에 여드름 흉이 많이 있습니다..ㅠㅠ

다들 꺠끗하고 좋은 피부를 가지고 싶어 하잖아요

저는 워낙 지성이고 그전에 관리를 잘못해서 얼굴에 뭔가 나면 참지 못하고

[계속 손을 대곤 했어요...그결과 얼굴에는 온통 흉터 자국들인대

레이저말고는 다른 방법이 없을까요?

완전히는 아니더라도 최대한 없애고 싶어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    물을 자주 드시는 습관을 만들어 보시는게 좋을것 같아요

    손을 대는거는 너무 안좋습니다 알로에를 사용하시는걸 추천드리고

    피부과에 과서 관리를 받으시는게 좋을것 같아요 흉터는 젊었을때 없애야 빠르게 없앨수 있습니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 시간이 지나면 어느 정도 없어지지만 안없어지는 것들도 있습니다. 일단 병원 가셔서 상담 받아보시는 걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    일단 세수할때 빼고는 얼굴에 손대지마세요 정말 안좋습니다 그리고 피부과에 가서 약물치료를 받으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 거창한개미새134입니다.

    저도피부가안좋았는데 관리해주니 금방바뀌더군요. 자신의 피부특성을파악하고 그에맞게관리가필요합니다.