기타 고민상담고민상담
빼어난곰265
빼어난곰26523.02.26

유통기간이 지난 화장품처리방법이 궁금합니다

화장대를 정리하다보니 유통기간이 지난 화장품(스킨,팩트,폼클렌징)몇가지가 보이네요 유통기간 지난 화장품은 폐기가 답일까요? 활용 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 저는 유통기한 지난 제품은 다리 뒤꿈치에 발라줍니다.

    확실히 발도 부드러워지고 해서 잘 사용하고 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    팩트는 버리시구요.

    스킨은 발 싯고나서 발에 발라주시고 바디로션 바르셔요.

    폼클렌징은 화장실 세면대나 욕조 닦으셔요.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 폐기 하시는게 맞는거 같습니다. 스킨은 향수 처럼 걸레나 웃감 등에 쓰셔도 됩니다. 스킨은 방바닥에 뿌리고 걸레질 하시면 방향이 되니깐 나쁘진 않습니다