자동차생활
탈퇴한 사용자

전기차밧데리가 비싼 이유는 무엇일까요?

전기차는 밧데리가 비싸다고 하던데 공산품인 밧데리가 비싼이유가 무엇일까요? 전기차가 저렴해져서 대중화가 되려면 얼마나 걸릴까요?

  • 엄청난나방206
    엄청난나방20623.04.26

    전기차는 내연기관차보다 부품 수가 적어 차량 수명이 길고, 사고 시 폭발 위험성도 적음. 전기차의 핵심 부품은 교류전기를 배터리에 저장하기 위한 충전장치, 베터리·인버터·모터 등 전장부품의 온도 조절을 위한 열관리장치, 배터리를 보조하는 파워트레인 등이 있음.