자동차생활
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.10.29

전기차가 내연기관차 보다 비싼 이유는 무엇인가요?

내연기관차보다 전기차가 더 비싼이유는 무엇인가요?

만약에 시간이 지나서 전기차가 보편화 된다면 전기차가격이 떨어질 수 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    아직은전기차에 사용되는 배터리생산에 돈이많이 들어간다고합니다.

    차값의 대부분을 차지하죠.

    기술력이 더 좋아지고 보편화되면 전기차값도 내려갈것같습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    전기차의 가격이 내연에 비해 비싼 이유는 하나는 차량에 들어가는 배터리 때문입니다. 배터리가 차량 가격의 대부분을 차지하고 있으며 내연기관을 완전히 대체하기 위해서는 배터리생산기술이 더 발전을 해야 할듯 랍니다.

    현재 전기차는 배터리 용량에 의해서 주행거리가 결정이 되고 있으므로 지금보다 더 소형화, 고효율화, 보급화가 잘 이루어져야 내연기관을 완전히 대체 할 수 있을 것으로 생각이 됩니다

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    전기차가 내연기관 엔진이 달린 자동차보다 가격이 비싼 이유는 다음 몇 가지로 정리할 수 있습니다. 1)우선 전기자동차는 새로이 개발에 소요되는 비용이 과다하고, 2)전기자동차의 핵심인 배터리 개발 및 재료 확보에 자금이 많이 소요되며, 3)아직 내연기관 엔진 자동차보다 보급이 더딘 상태라 가격이 더 비싸다고 생각됩니다. 향후 전기자동차 보급이 확대되고, 일반화된다면 가격이 낮아지겠죠...

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    배터리 가격이 비싸서 그래요.배터리만 2천만원

    넘어요.일반 경차보다 비싸죠.그리고 차량재질도

    알루미늄합금 으로 일반재료보다 비싸고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 목마른고래146입니다.

    전기차가 내연기관 차보다

    비싼이유는 배터리 때문입니다

    전기차 세저가격이 5000이라고 할때

    배터리가 2800이상

    50퍼가 넘는가격이죠