97년생박사
97년생박사22.11.14

찬바람이 불때 달리기를 하면 다리가 간지러운 이유

등교할때 찬바람이 부는상황에 달리기를 하고 딱 멈추면 다리가 정말 간지러운데 이유가 뭔가요?? 달리기를 할때는 찬바람때문에 몸이 차가워졌다가 온도가 확 올라가서 그런가요??

  • 안녕하세요. 신속한황여새184입니다.

    아무래도 찬바람으로 인해 피부가 건조해져서 그렇지 않을까 생각됩니다.

    겨울철에는 바디로션들도 충분히 발라서 보습을 유지하시면 도움될 것 같아요.