양도소득세세금·세무
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.20

면세사업자도 매출신고를 해야하나요??

안녕하세요. 대찬밀잠자리입니다. 면세사업자도 매출신고를 해야하나요?? 그리고 매출이 0이라도 신고를 해야하나요???

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    면세사업자는 매년 2월 10일까지 면세사업장현황신고를 통하여 매출신고를 합니다.

    매출이 0이더라도 현황신고의무는 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    사업자등록을 한 면세사업자는 매출이 없더라도 샤업장현황신고 및 소득세신고를 해야하는 것입니다.

  • 안녕하세요? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    부가가치세 면세사업자등록을 사업자는 직전 과세기간의 면세 매출액에 대하여 다음해 2월 10일까지

    사업장 관할세무서에 부가가치세 면세사업자 사업장 현황신고를 해야 합니다.

    만약, 사업을 안하거나 매출액이 없는 경우에도 무실적 또는 (0)으로 매출액 란에 기재하여 신고서

    자체는 제출해야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    면세사업자는 부가세가 면세인 것일뿐 종합소득세 신고해야합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.