약 복용약·영양제
순박한큰고래
순박한큰고래23.05.19

약을 바꿔서 먹었는데 괜찮나요?

나이
성별
여성

아침에 타이레놀 편의점에서 파는 거 두 알 먹고 2시쯤에 나스펜하고 이부프렌드프로 각각 한 알씩 사서 먹었는데 이렇게 먹어도 상관없는 거죠?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    나스펜과 이부프로펜은 같은 계열의 진통소염제이므로 둘중에 한가지만 드셔야 합니다,...

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    나스펜은 아세트아미노펜 성분의 약이며 타이레놀 복용후 8시간 이상 경과시에는 추가로 더 복용을 해도 되며 현재 최대 용량을 넘거나 과용량 복요한 것이 아니기에 문제가 되지는 않습니다. 아세트아미노펜은 하루 최대 40000미리 이상은 넘지 않게 복용하길권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침에 타이레놀, 오후 2시에 나스펜, 이부프펜드프로를 먹었으면 오후 6시부터 다른 약을 먹어도돼요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    나스펜과 타이레놀이 성분이 동일합니다. 둘 중 하나만 복용하세요. 이부프렌드프로는 복용하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀과 나스펜연질캡슐은 같은 성분의 약이기때문에 한두번 복용했을때는 괜찮으나 과량 복용하면 간손상을 초래할 수 있습니다.

    다음부터는 주의하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 같이 드셔도 상관은 없으나 타이레놀과 나스펜은 아세트아미노펜 동일성분의 의약품입니다.

    추후 약을 복용하실 경우 복용간격을 4시간 정도 텀을 두시는게 좋습니다.

    술을 드시고 머리아플 경우 아세트아미노펜 성분의 의약품은 피하시길 바랍니다.