기타 고민상담고민상담
반듯한당나귀65
반듯한당나귀6523.03.21

때수건으로 얼굴때를 밀었는데 나중에 보니 얼굴이 화끈거려요?

안녕하세요 한동안 코로나로 인해 못가던 목욕탕에 최근에 가서 때를 밀었어요.근데 얼굴도 조금 밀어서 보니 코 부분이 화끈거려 더이상 안밀고 나중에 집에와서 보니 화상입은 것처럼 따가운데 병원에 가봐야될까요? 연고라도 바르면 되나요.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    피부표면의 각질이 떨어져 나가면서 생기는 현상으로 보여집니다

    병원을 가서 진찰을 받아보시는 것이 좋겠지만

    셀프로는 우선 보습크림 차갑게 냉장고에 넣었다가 꺼내서 자주 발라주셔서

    화끈 거림을 어느정도 가라앉힐 수 있을 것 같습니다.

    가라앉는데에 시간이 필요할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    너무 쎄게 밀어서 피부에 손상이 왔네요

    연고보다는 알로에젤을 발라주시면 좀더 나으실겁니다. 그리고 어느정도 회복이 되기전까지는 야외활동을 안하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 독특한검은꼬리입니다.

    얼굴피부는 바디피부랑 달라서 때수건으로 밀면 자극이 심해서 일시적으로 화끈거릴수 있어요. 몸도 쎄게 밀면 오랫동안 아프잖아요.. 얼굴은 몇일 더 그럴거에요.

    최대한 자극 피해주시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 연고나 알로에 수딩젤 같은거 바르세요. 피부점막이 때수건으로 인해 손상된거 같네요. 심하지 않으면 하루 이틀이면 괜챃아 질겁니다