배부른숲새206
배부른숲새20623.03.25

중국은 핵미사일을 보유하고있나요?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

예전 중국에서 핵실험 하던거로 알고있는데 요즘은 조용하더군요. 핵미사일이 이미 있는지요?

몇기나 있을까요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    러시아와 미국은 5.000개 이상있고..

    중국도 300개 넘게 있어요.핵전쟁나면 인류

    멸망예요.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    중국은 핵미사일을 보유하고 있습니다. 중국은 1964년 10월 16일에 최초의 핵실험을 실시하였으며, 이후 핵무기 개발 및 보유를 계속해 왔습니다. 현재 중국은 대륙간탄도미사일(ICBM)을 비롯한 다양한 핵미사일을 보유하고 있으며, 핵무기를 갖춘 국가 중에서는 세 번째로 규모가 큰 국가입니다.