경건한귀뚜라미225
경건한귀뚜라미22520.08.30

에어컨과 선풍기는 같이 틀어야 효율이 좋나요?

에어컨과 선풍기가 같이 틀어져야 시원한바람이 온다고 생각하는데 맞는가요? 평소에 너무 더운날에는 에어컨과 선풍기를 동시에 사용하는데 전기세가 많이 나갈거같아서 에어컨과 선풍기를 동시에 트는게 효율이 잘 나오는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    보통 에어컨 선풍기를 같이 트는 이유는

    찬 바람이 널리 퍼지게 하기 위해서입니다.

    약간 선풍기가 에어컨의 보조(?) 느낌이었는데

    요새는 아예 에어서큘레이터라고

    에어컨 보조기구가 나왔어요.

    우선 에어컨이 찬바람이 널리 안퍼진다면

    에어컨 필터 청소를 해주시고

    그래도 시원하지 않다면

    방 안에 제습이나 순환이 잘 안되어서 그런 것일 수도 있습니다.

  • 에어컨만 트는게 낫다고 생각합니다 에어컨은 방안 전체에 시원한 공기를 만들어주기 때문에

    조금만기다려도 에어컨이 방안 전체를 시원하게 해주기때문입니다

    에어컨이 방안을 시원하게 해주는 시간에 더우시다면

    그 시간에 선풍기를 틀고 시원해지면 끄는게 효율이 좋다고 생각됩니다

    도움이되셨으면 좋겠습니다