교통사고 과실보험
코미미
코미미23.01.13

저의 주차된차를 상대 트럭이박아서 라이트가깨졌습니다 걱정인게 깨진채로 주행해도 괜찬은지싶습니다

근데 부품이없어 1~2달뒤에 수리가된다고하더라구요ㅠ

그래서 정비소에서는 부품이올때까지 일단 깨진채로 주행하다가 부품이오면 수리를하라고하는데 아무리생각해도 깨진채돌아다니는건 쇼트올거같고 위험한거같아서 문의드립니다ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    단순히 라이트 유리만 파손된 것이라면 안전운전 하시면서 다니셔도 될 듯 합니다.

    요즘 수리 부품 공급 문제로 수리가 늦어지는 경우가 많아 부품이 올때까지 안전 운전을 하셔야 할 듯 합니다.