교통사고 과실보험
유연한코끼리79
유연한코끼리7923.09.20

차량파손후 범퍼를 교체했는데 문제가 생겼습니다

일단 후면추돌로 100:0 판정을 받은 상태입니다. 차량은 구매한지 5개월밖에 안됐고 보험사에서 공업사 연결해줄테니 거기서 수리를 하라고 했는데 여기서 잘못된거 같습니다

사업소로 들어갔어야되는데요.. 범퍼 교체받고 차를 봤는데 색상차이가 너무납니다 흰색인데 교체 받은 부분하고 색상차이가 나서 재수리해달랬더니 전혀 문제가 없다고 못해준다 합니다 이럴땐 어떻게 해야될까요 배째라는식으로 나오네요..

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이럴땐 어떻게 해야될까요 배째라는식으로 나오네요.

    : 색상이 어느정도의 차이인지는 알수 없으나, 객관적으로 도색의 차이가 있다면 재수리를 요청할 수 있습니다.

    즉, 범퍼 교체시 색상이 없는 범퍼 부속을 공업사에서 차량의 색상에 맞춰 도색을 하여 조립하는 공정을 거치기 때문에 기술적으로 해당 색상을 동일하게 할 수 있는지가 쟁점이 될수 있습니다.

    만약 기술적으로 재도색하여 맞출수 있는 정도이나 님처럼 공업사에서 문제가 없다고 한다면,

    이에 대한 이의제기를 보험사에 보험사가 주선한 공업사에서 수리한 부분이 문제가 있음을 이의제기하시어 보험사를 통해 조치하신다면 좀더 해결이 쉬울 수 있습니다.

    다만, 위와 같이 기술상 가능한 부분인지에 대한 검토는 필요합니다.

    감사합니다.