자동차생활
굳센꽃무지1
굳센꽃무지123.02.27

접촉사고로 수입차 범퍼 교체수리를 받았는데 범퍼와 라이트사이가 간격이 많이 벌어져 보이는건 정상인가요?

삼성화재 협력업체에서 보험처리하여 수입차 범퍼 수리를 받았는데

처음엔 몰랐는데 어제 갑자기 보이는데

라이트와 앞범퍼 사이가 간격이 너무 벌어져 보여서 전체적으로요

다른차들을 유심히 보니 제차만 그런거 같은데

외제차를 센타에 안보낸게 잘못인가 싶고

내역서를 보니 700만원어치나 보험처리 했던데 이런경우 수리한 업체에 다시 요구 할수 있나요?

수리 하고 받은지 23일 경과 했는데요?

첨엔 안보여서요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일반적인

    단차보다 많이 차이가 나면 당연히 다시 재작업을

    해줘야합니다. 정비업체에 재작업을 요구하세요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    정말 죄송합니다. 이런 경우 수리한 업체에 다시 요구할 수 있습니다. 다시 수리해주기 전에 업체에 방문하여 상태를 확인하고 이에 대한 사진을 찍어 보관해 두는 것이 좋습니다. 또한, 23일 경과 했다면 업체에 방문하여 수리를 요청하기 전에 고객센터로 연락하여 상황을 설명하고 상담을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    수리 후에 단차가 발생하는 경우도 있습니다만 그 정도가 어느정도냐에 따라 공업소의 잘못이 될수도 있급니다 확인해보세요!!