약 복용약·영양제
포근한박새237
포근한박새23723.05.22

이부프로펜을 매일 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
여성

두통 때문에 가끔 이부프로펜 성분 약을 먹는데

요즘 매일 머리가 아픈데 매일 먹어도 괜찮나요?

이부프로펜 400mg 1알씩 먹었어요

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    이부프로펜은 비스테로이드성 소염진통제로서 오래동안 복용하시게 되면 위와 신장 쪽에 부담을 주게 됩니다.

    아직은 젊으시기 때문에 크게 부담이 가지 않겠지만 약을 복용하실 때 식사를 하시고 드시고, 두통이 괜찮아 지시면 약을 점차 줄이는걸 추천합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이부프로펜을 매일 먹으면 위가 안좋을 수 있어요.

    아세트아미노펜은 위장부담이 덜해서 매일 먹어도 지장이 없구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이부프로펜은 장기간 복용하면 위점막이 약해지면서 위염, 위궤양, 소화불량이 나타날 수 있습니다.

    머리가 자주 아프다면 이부프로펜과 같은 소염진통제보다는 아세트아미노펜이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.