세탁수선생활
냉철한 분석가
냉철한 분석가23.01.31

세탁이후 세탁기 관리 어떻게 하는게 좋을까요??

세탁을 하고 난 이후에 세탁기와 세제통 열어놓는 편인데요.

베란다에 있다보니 먼지도 많이 들어가는것 같고 그런데..

올바른 관리방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁기 돌리고 난 후 1시간 정도만 뚜껑을 열어놓았다가 이후 닫아주시면 됩니다.

    사용 후 바로 닫게되면 곰팡이가 생길 수 있습니다.

    세제통은 귀찮으시더라도 뚜껑은 닫으시는걸 권장드립니다.