청소생활
여리한며루치17호
여리한며루치17호22.09.17

세탁기 세탁조 청소 방법 궁금합니다.

안녕하세요

세탁기를 통돌이 세탁기 사용하고 있는데요.

세탁기가 조금 오래 사용하다보니 먼지나 찌꺼기? 같은 것들이 달라붙더라구요

그래서 세탁조를 청소 해볼까 하는데.. 어떻게 청소해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 좋습니다아자아자아자가즈아300입니다.

    다이x매장에서 발견했는데 세탁기 통 세탁조 클리너라고

    세재처럼 넣고 돌리면 청소가 되는 아이템이 나왔더라구요.(홍보아닙니다)

    약간 락스랑 살짝 비슷한 느낌인데 아무튼 효과 짱입니다.

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    세탁조청소용 세제를 이용하거나

    과탄산소다 넣고 표준모드 설정 후 물이 어느정도 차면

    좀 불려줍니다

    그 후 세탁조청소모드 아니면 표준모드로 돌려주고

    끝나면 세탁기 아랫부분에 거름망이랑 호스 있어요

    그부분도 물빼주고 거름망 닦아서 다시 조립

    그 후 세제통도 닦아주고 세제통 입구 안쪽도 닦아줍니다

    후에는 세탁기 뚜껑, 세제통은 전부 오픈해서 말려줘요

    세탁기 돌린 후에는 뚜껑 항상 열어놓기!

    이게 제일 중요해요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 핫한슴새56입니다.

    시중에 파는 세탁조 클리너를 이용하시거나 과탄산소다를 넣고

    세탁기에 세탁통청소 모드를 이용하시거나

    온수로 표준으로 돌려주세요

    (시간있으시면 1시간정도 물 가득담고 불리세요~)

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 요즘 마트에 세재도 판매되고 있어요 제가 개인적으로 사용하는 방법은. 세탁조 따뜻한물 받아 베이킹 소다 식초 적당히 놓고 세탁하듯이 돌립니다 한두번 헹겨줌 되세요 한번 해보세요~

  • 안녕하세요.

    세탁조 클리너를 구매하셔서 사용방법에 맞게 사용하시면 되요 마트나 온라인매장 등에서 판매하고 있으니 방문해보세요