세탁수선생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.09
일반 통돌이 세탁기 세탁조 청소 방법 있을까요!?

통돌이 세탁기 사용중인데, 요즘들어 빨래에서 냄새도 나면서 먼지가 잘 안털리던데,,, 세탁기 청소 어떻게 해야될지 고민입니다!!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기 세탁조 청소를 할때는 베이킹소다와 식초를 섞어서 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 먼지 주머니를 떼셔서 깨끗히 씻어주세요. 그리고 세탁조에 물을 채운 후 식초 한컵 정도를 부어서 1시간정도 시간을 준 뒤 배출하시면 됩니다.