청소생활
고급스런발발이1
고급스런발발이123.04.20

세탁기 내무 청소방법 궁금합니다

최근들어서 세탁기에 빨래를 돌려도 옷이 깔끔하게 안되는 느낌입니다. 그래서 세탁기 내부를 청소하고 싶은데 좋은 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    세탁기 청소 세척용 세제를 사셔서 사용해보세요.

    효과가 없다면 업체를 불러서 청소하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기 세탁조를 정기적으로 청소를 하면 효과적입니다. 세탁조 클리너를 사용하는것이 효과적이지만 베이킹소다와 세제를

    혼합해서 청소해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세탁기를 오랫동안 사용했다면 세탁기청소업체에 의뢰를 하는게 좋다고 봅니다.

    세탁기를 분해하여 내부 곰팡이까지 모두 세척을 해줍니다.

    이게 안되면 시중에 판매하는 세탁조클리너를 구입하여 세탁기를 청소하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    세탁기를 오래 사용하면 세탁기 내부가 오염되어 빨래가 깔끔하게 되지 않을 수 있습니다. 그럴 때에는 우선 세탁기 세제 투입구를

    꺼내 세척하여 주시고 세탁기 하부에 배수구 또한 청소하여 주시고 세탁기 내부의 경우 가까운 마트나 인터넷으로 세탁조 청소용 분말을

    구매하셔서 2번 정도 사용해 주시면 깔끔하게 청소가 가능합니다.