세탁수선생활
힘찬호저259
힘찬호저25923.01.26

세탁기 청소는 어떻게 해야 하는지요?

통돌이 세탁기를 사용하고 있는데

세탁기 내부가 오염되어 빨래를 하면 옷에 묻어나는거 같습니다.

일반 청소용 가루를 넣고 돌려보기도 했는데

더 좋은 방법 있을지요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기 세탁조 청소를 할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 세탁기 청소는빨래담는것통안은 세탁기가 청소버튼이있을것입니다 그것을이용하세요.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    세탁기 청소용 세정제가 따로 있는데 오랜만에 청소를 하신 거라면 사용권장주기보다 조금 더 짧게 해 주시는 것이 도움이 될 듯 합니다

    감사합니다