청소생활
훈훈한오징어73
훈훈한오징어7323.01.23

세탁기 청소하는 방법이 알고싶어요

세탁기를 오래쓰다보니 세탁기에 빨았던옷들에

이물질이 묻어나오는거 같습니다.

세탁기도 관리해야된다고 하던데

어떻게 세탁기청소해야되나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    오래된 세탁기의 내부의 청소는 세탁조를 깨끗하게 청소를 해주시면 되는데 세탁기에 온수를 가득 받아 놓은 상태에서 과탄소소다와 식초를 섞은 것을 넣어서 불린 다음 세탁을 하면 세탁조가 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 전화기랑노트북이왜기계인지아니478입니다.

    몇년전부터 세탁기 통 세탁조 클리너라고하면서

    세재처럼 넣고 세탁 기능으로 돌리면 세탁조가 청소가 되는 아이템이 나왔더라구요.

    약간 락스비슷한 느낌인데 아무튼 효과 짱입니다^^