청소생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.05

세탁기 통안에 청소 하는 방법에 대해 문의요

세탁기 돌리면 옷에서 한번씩 뭐가 많이 나오고 그러는데요 인터넷 보니까 세탁기도 청소를 해줘야 한다고 봤는데 세탁기 통은 어떻게 청소를 하죠?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기 세탁조 청소는 주기적으로 하면 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 세탁기 통은 직접 걸레로 닦으시면서 이물질 제거해주시면 효과 제일 좋아요. 좀힘들겠지만요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    세탁기 통을 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 물과 세제를 이용한 청소

    - 물과 중성세제를 섞어 세탁기 통에 넣습니다.

    - 세탁기를 작동시켜 청소액이 통 전체에 고르게 분포되도록 합니다.

    - 작동이 끝나면 청소액을 버리고, 깨끗한 물로 헹굽니다.

    2. 세탁기 청소제 사용

    - 세탁기 청소제를 구입하여 사용합니다.

    - 사용 방법은 제품에 따라 다르므로, 제품 사용설명서를 참고하여 사용합니다.

    3. 가정용 중성세제 사용

    - 가정용 중성세제를 이용하여 청소합니다.

    - 물과 중성세제를 섞어 통에 넣고, 세탁기를 작동시켜 청소액이 통 전체에 고르게 분포되도록 합니다.

    - 작동이 끝나면 청소액을 버리고, 깨끗한 물로 헹굽니다.

    위의 방법 중 하나를 선택하여 세탁기 통을 청소하시면 됩니다. 주기적으로 청소를 하여 세탁기의 성능을 유지하고, 불쾌한 냄새와 세탁물에 묻은 먼지 등을 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한어치49입니다. 제가 세탁기 통안을 세척해봤습니다. 그런데 무조건!!! 업체를 불러서 청소 하시는게 훠얼씬 깨끗하게 됩니다