세탁수선생활
부유한친칠라137
부유한친칠라13724.04.16

세탁기 이물질이 많이 나오는데 청소 방법 알수 있을까요?

세탁기를 돌리면 검정색 옷에서 이물질이 묻어 나오는데 청소를 할려고 합니다 방법 알려주세요

세탁기 자체 통 세척이 있어서 돌려도 받는데 안되네요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세탁기 내에 필터를 꺼내서 걸러진 먼지 등을 제거해주셔야 합니다. 구매하신 세탁기의 설명서를 참조하시거나 혼자 힘으로 힘들 경우 A/S 를 부르시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁기가 오래되면 이물질이 나오거나 세탁 기능이 떨어 지기도 합니다. 일단 세탁기를 분해 해서 청소를 해주셔야 하는데

    개인이 하는 것보다 업체를 불러서 청소를 해주신 다음에 세탁을 해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뛰어난생쥐169입니다.

    세탁기 제조업체 서비스센터에 전화하셔서 1년에 한번

    청소를 요청하시는게 제일 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    세탁기에 뜨거운 물을 담아서 세탁기 3~4시간동안 내부에 낀 물 때를 불리면 물 때가 물 위로 둥둥 뜹니다. 세탁기에만 사용할 체를 하나 사셔서 물 위에 뜬 물 때를 건져내시고 식초 , 베이킹 소다, 과탄산수소 등을 넣고 세탁기 기능에 있는 통세척을 하시면 됩됩니다. 하지만 그래도 계속 옷에 뭔가가 묻으면 업체 직원을 불러 세탁기를 뜯어내서 세탁기 청소를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜박쥐103입니다.

    세탁조 청소용품 넣고 돌릴때 따듯한물로 불린다음 돌려보세요 그리고 세탁후에 평소 식초 헹굼 해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    시중에 나와있는 세척제로해보시고

    그래도 안되면 청소업체가 있습니다

    분해해서 깨끗하게 해주는데 비용이 좀 들어갑니다 깨끗합니다