세탁수선생활
대견한아비205
대견한아비20523.02.25

세탁기 청소하는 방법이 궁금합니다.

세탁기 사용을 오래 했는데 세탁기에 세균이 많다고 하더라구요.

그래서 세탁을 해도 냄새도 나고 그런다던데 세탁기 안에 청소하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 야라랄롤로로로로로로로롤랄라라라오에391입니다.

    요즘에는 세탁기 통 세탁조 클리너라고

    세재처럼 넣고 돌리면 청소가 되는 아이템이 나왔더라구요.

    약간 락스비슷한 느낌인데 아무튼 효과 짱입니다!!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    세탁기 안에 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 세탁기 안에 물을 넣고 소금이나 식초를 넣어 소독합니다.

    2. 세탁기 내부를 솔로 스케치로 청소합니다.

    3. 세탁기 내부를 에어드라이어로 분무합니다.

    4. 세탁기 내부를 물로 씻어 냅니다.

    5. 세탁기 내부를 건조합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    세탁기 청소용세제가 나와 있는것을 이용하면 되는데 완전히 되지않아 큰 효과는 없다고 합니다.

    청소 하려면 통을 분해 해야되는데 쉽지 않아 전문업체 에 의뢰하면 되는데 비용 부담이 있습니다.