청소생활
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.08

세탁기 내부도 청소가능 할까요?

안녕하세요

세탁기가 오래돼서 그런지 빨래 돌리면 냄새도 나고 이물질도 묻어 나오고 그러는데 세탁기 내부 청소 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 세탁조 클리너를 세탁조안에 넣은후 통세척 코스로 세탁하세요. 여러번 반복하면 세탁조가 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    시중에 판매되는 세탁조 클리너를 이용하여 세탁기 내부를 청소해보는게 우선입니다.

    이것으로도 내부 청소가 안된다면 전문가에게 의뢰를 하는게 좋습니다.

    오랫동안 사용했다면 전문가를 불러 세탁기를 분해하여 내부의 곰팡이나 이물질등을

    완전히 제거해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세탁을 하고 난 세탁기는

    세탁조에 물을 받아서 시중에서 판매하는 세탁조 크리너를 사서 한번 해줘 주면 깨끗하게 세탁됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁기 사용하신지 오래되었으면 전문업체에 맡겨서 청소를 하시는 편이 좋아요~ 전문 업체에 맡기면 세탁에 있는 곰팡이도 깨끗히 없애줍니다~

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    세탁기를 오랫동안 사용하면 세탁후에 세탁물에

    먼지나 얼룩이 생길수 있어요.세탁클리너로 세탁기청소를 한후에도 똑같으면 청소업체에 의뢰해서 분리청소 하시면되요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 내부청소는 개인이 하기는 힘듭니다. 내부릐 찎기 까지 제거하려면 분해해야 하는데 이것은 기술자 만이 가능해요 서비스센터 연락해서 해보세요