청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.27

세탁기 청소는 어떻게 하면 되나요?.

안녕하세요

요즘 들어 빨래를 해도 냄새가 나기 시작해서 이번에 세탁기 내부 청소를 해보려고 합니다.

세탁기 내부 청소는 어떻게 해주면 되나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    냄새가 나거나 빨래가 잘 세탁이 안될때

    세탁조 클리너를 구입하셔서 세탁모드로

    돌려보시면 괜찮아집니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 세탁조 클리너가 있는데 구입하셔서

    세탁기에 온수물을 가득 받아 클리너를 넣고

    세탁기를 돌린 뒤 물이 가득 찬 상태로 1시간정도

    두었다가 세탁기를 다시 돌리면 청소가 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    세탁조 청소가 중요합니다 세탁조 클리너로 청소한번 해주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    세탁을 해도 빨래감에서 냄새가 난다면 세탁조 클리너를 구입하여 청소를 해주면 도움이 됩니다.

    클리너를 넣고 세탁기 내부를 돌려주면 내부에 있는 이물질이나 곰팡이등이 깔끔하게

    제거됩니다. 주기적으로 클리너로 세척을 해주면 도움이 많이 됩니다.

  • 세탁조 클리너 구입 하셔서 넣고 돌리심 됩니다

    월 1회 정도는 하시는게 좋구요

    냉수 보다는 온수로 하시는게 더 효과적 일꺼에요

    찌꺼기 필터도 청소 해 주시구요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    세탁조클리너넣고 세탁기 통세척버튼을 누르고 돌려주세요 한달에 한번정도 하시면 냄새걱정 없습니다

    세탁후 세탁기 문도 열어두세요 닫아놓으면 습해서 냄새납니다

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    세탁기 정화조 청소 가능한것 알려드릴게요세탁기클리너 제품들 사셔서 사용하시면 금방 깨끗해집니다도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    과탄산소다를

    세탁기안에 부어놓고 물을 채워주세요

    물높이를 제일 높은 물수위로 설정해 주세요

    그런후 세탁코스로 10분정도 돌려주세요

    그런다음 전원을 끄고 6시간이상 놔두세요

    그런후 그 물로 세탁코스로 돌려주신후

    뚜껑 열어놓고 잘 건조해 주세요