청소생활
귀여운워니
귀여운워니22.10.12

세탁기 내부 청소는 어떻게 하는지 알려주세요!

안녕하세요

어느날 빨래를 하다가 빨래에서 냄새가 나길래, 세탁기 안을 봤더니

세탁기 안에서 냄새가 나더군요. 세탁기 내부 청소를 한번 해야할것 같은데

세탁기 내부청소는 어떻게 해야하는걸까요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    시중에 파는 세탁클리너를 이용하시거나

    가전제품에 지식이 어느정도 있으시면 내부 통을 분리하여

    세척해주시면 됩니다.

    전혀 지식이 없으시면 업체를 통하여 3~5만원 정도로

    청소도 가능하세요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁조 클리너라는 세제를 구매해서 세탁기 안에 넣어주시고 못쓰는 수건같은걸 1장 넣어 무세제통세척 버튼을 눌러 1회 돌려주세요~

    그러면 이물질들이 그 수건에 달라붙어 나오게되고

    세탁기 안에 필터망이 있다면 빼서 먼지제거 후 세척해서 다시 껴주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    시중에 파는 세탁기 세탁조 클리너로 내부 청소 한 번 해주시고, 먼지망(거름망)에 낀 먼지와 이물질을 제거해주시면 됩니다. 감사합니다.