청소생활
탈퇴한 사용자

세탁기 내부청소도 해야하는 건가요?

빨래에서 냄새가 나길래, 세탁기 안을 봤더니 세탁기 안에서 냄새가 나더군요.

세탁기 내부 청소를 한번 해야할것 같은데 세탁기 내부청소는 어떻게 해야하는걸까요?

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.13

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁조 클리너를 다이소에서 구입후 세탁조에 넣고 세탁기를 뜨거운물에 불림모드로 돌려주세요.

    그럼 세탁조안의 찌든때가 다 벗겨질거에요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    세탁기 내부도 자주는 아니더라도 주기적으로 해주는게 좋습니다

    고무틈사이사이에 이물질이 껴서 세탁을 하더라도 냄새가 날 수 있기때문에 내부 청소도 꼭 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    일단 세제 투입구도 물때가 많이 낄거에요. 청소하시구요. 오염물질이나 먼지 빼주시는 통이 있을 거에요. 그것 부터 닦으셔야 할 것 같아요. 거기에서 곰팡이가 생길 수도 있어요~!!