청소생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.31

세탁기 청소는 어떻게 해주는게 좋을까요?

안녕하세요

세탁기로 세탁을 하면 뭔가 예전과 다르게 냄새가 나는거 같고 찝찝합니다.

이 세탁기로 관리를 해줘야 할 거 같은데 어떻게 청소해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    세탁물에서 냄새가 날때는 세탁조 청소가 중요합니다.

    세탁조클리너를 사서 세탁조에 넣은뒤 통세척모드로 돌려주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁기 클리너를 넣고 한 번 돌려주신뒤 필터와 먼지통을 비워주시면 냄새가 어느정도 잡힐겁니다.

  • 안녕하세요. 몽키뜨리입니다.

    온라인 쇼핑몰에서 세탁조 청소를 찾아보시면

    다양한 제품들이 있습니다

    제품에 소개된 방법으로 세탁기의 세탁조를 청소할 수 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    서비스센터에 세탁조 청소 서비스를 요청하시면 출장나와서 분해 후 청소를 해주십니다.

    따로 비용없이 직접하고 싶으시면 세탁기에 베이킹소다와 뜨거운 물을 넣고 돌려서 세탁조 청소를 한번 해주세요.

    이렇게만 해도 냄새가 덜 날겁니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    세탁기는 약 2달에 한번정도는 세탁조 클리너를 넣고 통세척을 해주시기 바랍니다.

    그래야 세탁조에 때가 덜끼고 깨끗하게 사용할수있습니다.