매끈한잉어168
매끈한잉어16822.08.06

새탁기 청소는 어떻게 하나요?

세탁기에서 세탁을 하면 이상한 냄새가 납니다 세탁기 청소를 어떻게 하면 좋을까요?

  • 1. 시중에 판매하는 세탁조 클리너 세제를 구입하여 겉표지에 표기된 적정량을 투입해주세요.

    세제는 LG전자 세탁기 사업부와 LG생활건강과 협업을 통해 개발한 홈스타 퍼펙트 세탁조 클리너를 권장합니다.

    2. 조작부에서 [탈수+물온도] 동시 3초를 선택하여 진행합니다.

    (일부 모델은 조작부에서 [통살균] 코스를 선택하여 진행)

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    무세제통세척 돌리고 세탁기 클리너 따로 판매하는데 그거사서 제품에 적혀있는것 같이 돌리면 됩니다

  • 안녕하세요. 요즘은 청소 기능이 있어서 크게 고민이 필요업어요 그냥 설명서 내용 그대로 청소하고 그담에는 뚜껑을 열어서 건조만 잘하면 좋아요요 깔끔한곰275입니다.

  • 안녕하세요. 개운한호박벌117입니다.

    세탁기청소같은 경우는 업체 불러서 하시는게 나을실긋 합니다

    세탁기 청소하신다고 막 분리하고 그러다가 고장나는 경우가 많습니다!