후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.21
모기가 잘 무는 혈액형이 있나요?

안녕하세요.

예전에 TV프로그램에서 혈액형별로 모기 얼마나 물리는지 실험을 했던거 같은데 결과는 기억이 안납니다. 혈액형과 모기물리는게 상관관계가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    혈액형과 모기가 좋아하는 피는 상관이 없습니다.

    모기가 많이 무는 것은 땀냄새가 나는 사람과 내뿜는 이산화탄소가 많은 사람입니다.

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    모기가 잘무는 혈액형은 없습니다.

    모기는 잘안씻고 땀많이 흘리고 냄새나는 사람을 잘물어요 그리고 주무실때 어두운색 옷을 입고 주무세요 색깔 있는 옷 입고 자면 더 잘물려요

  • 안녕하세요. 고고씽1472입니다.

    모기는 혈액형을 구분하지 못한다고 합니다만,이유는 모르지만 실험결과 ㅇ형의 피를 많이 물었다고 하나 이유는 밝혀지지 않았다합니다.

    모기는 땀냄새를 맡고 온다합니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    모기들이 좋아하고 피를 더 빨아먹는 혈액형은 O형 이라고 알고 있습니다. 하지만,사람마다 피부에 화학 물질을

    과다하게 분비하는 타입이 있습니다. 화학성분 중에서도 젖산이 많은 경우 모기가 많이 물린다고 하네요 또 체온이 높은 사람이 모기에 물릴 확률이 높다고합니다. 참고하시고 즐건하루 되세요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    실제로 모기는 O형의 혈액형을 좋아한다고 합니다.

    모기는 영양분이 듬뿍 들어있는 혈액형을 좋아하는데,

    O형의 경우 피에 지방이 많아 모기가 이 냄새를 맡고 찾을 수 있으며 매우 좋아한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    모기 중에서 암컷 모기는 산란을 위해는 동물 및 사람 피가 필요하게되어 동물 및 사람을 물게 되는 데, 사람중에서 술 마신 사람과 띰을 많이 흘리는 사람을 많이 뭅니다. 특히, 사람의 혈액형이 주로 O형을 많이 뭅니다