사랑니 발치 한 자리에서 염증이 생겼어요

2022. 06. 06. 08:21

사랑니 발치하고 시간이 조금 지났는데 그동안 스케일링이라던지 건강검진

구강 검사 받을땐 별 말 없었지만 욱씬 거리는 느낌이 들어서 거울을 보니 다른 쪽

잇몸에 비해서 빨갛더라구요. 피가 단순히 많이 쏠려서 그런거라기엔 통증이

일주일 거의 지속됩니다. 내원해서 진료를 받아야할까요?



총 4개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

사랑니 발치후 통증이 일주일이상 지속되는경우 건치와의 가능성이 있기때문에 우선 발치한 치과에서 체크를 받아보시는게 좋습니다.

다른부위에 비해 빨갛다면, 우선 직접 봐야 이상이 있는지 알 수 있을 것으로 보입니다.

답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

2022. 06. 07. 00:47
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    사랑니를 발치하고 발치한 부위가 아물기 위해서는 보통 2~3주의 시간이 걸립니다.

    해당부위를 자극하지 않으면 큰 문제는 없으나 증상이 오래 지속된다면 치과에서 자세한 검사를 받아보세요.

    2022. 06. 06. 22:55
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

      발치한 지 얼마나 지났는지 시간이 질문에 없지만 사랑니를 뽑은 후 완전히 아무는데는 몇개월이 걸릴 수도 있습니다.

      그 부위의 색깔이 빨갛게 보이더라도 염증이 생긴 것은 아닐 수도 있습니다. 통증이 1주일간 지속된다고 하니 우선 약국에서

      파는 일반 소염진통제 드셔 보시고 통증이 없어지면 치과에 다시 안가셔도 됩니다.

      2022. 06. 06. 17:59
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        치과병원 / 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        잇몸이 평상시와 다른 상태라면 잇몸과 관련된 진료를 보는 것을 추천드립니다. 단순히 사랑니 때문에 나타는 증상은 아닌 것으로 보여지며 기존에 잇몸 질환이 있거나 잇몸이 안 좋았을수도 있어 보입니다. 불편감이 계속 나타난다면 빠른 시일내로 치과 방문 후 검사를 해보는 것을 추천드립니다.


        정진석 치과의사 드림

        2022. 06. 07. 11:59
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          이런 콘텐츠도 있어요.