깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.29

아파트 지을 때 주변에 가벽은 왜 세우는 걸까요?

안녕하세요. 지금 아파트 공사장 주변을 걸어가고 있는데 공사하기 전 아파트 주변에 가벽을 열심히 세우고 있는 중입니다. 굳이 아파트 가벽을 세우는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    가벽의 경우 공사를 하면서 튈수 있는 이물이나 미관상 좋지 않은것을 처리하기 위함이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아파트 주변에 펜스를 치는이유는 공사중이니 사람을 막아 다칠수있는걸 방지하는이유입니다.

  • 안녕하세요. 과감한해파리62입니다.

    아파트 가림막은 공사 현장을 가리고 공사 위험으로부터 주민을 보호하기 위해 공사시 설치해야합니다