캠핑취미·여가활동
빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.01.25

팬히터 등유 사용 가능 기간은?

캠핑용 등유 구매 후 등유 전용 통에 보관하고 있습니다.

등유 보관 기간은 얼만큼 될까요??

근 1년 정도 되었는데 중도에 1번 쓰고, 다시 통에 보관중입니다.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    등유의 유통기한은 한시즌으로 보고 되어있네요

    6개월정도 사용하시면 되구요.

    팬히터는 잔유등유를 모두 제거하셔야 다시 사용이 가능합니다.

    보관기간이 1개월 정도면 괜찮겠지만 그 이상이라면 제거하셔야 해요.

    제거방법은 저절로 꺼질때까지 태우시면 됩니다. 다만, 꺼질때 냄새가 심하기 때문에 실외에서 태우시길추천드립니다.