자동차생활
에벤~ 에셀~♡
에벤~ 에셀~♡22.12.12
자동차를구매할려고합니다 지금사면될까요?

중고자동차를살려고합니다. 년말에 사는게 더좋다고합니다. 지금 빌요해서 살려고하는데 적기인지요? 금리가높아지는것은좀 부담입니다. 12월이싸다고하는데 구매해도될까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    12월에 구매하는 것이 좋다고 많이 얘기들을 합니다. 하지만 절대적인 것은 아니라고 생각합니다.

    중고차 구매는 발품을 많이 팔아서 여기 저기 수소문을 하며 저렴한 매물을 찾는 것이 제일 좋습니다.

    차에 대한 지식이 많이 없다면 어느 정도 보장된, 대기업에서 판매하는 곳에서 구매하시는 것이 조금은 비싸더라도 A/S 측면이나 좋은 매물을 찾기에 도움이 된다고 생각됩니다.