든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.24

면도할때 수염 결따라 할까요, 결 반대로 해야할까요?

남자라면 사춘기를 거치면서 남성이

두드려집니다. 이때 불쑥 얼굴을 뚫고

수염이 자라는데 수염을 깎을때

결 따라 할까요, 결 반대로 할까요?

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    피부를 생각하면 결대로 면도를 하는게 맞습니다.

    하지만 반대로 하면 면도가 더 깔끔하게 되기 때문에 반대로도 많이 합니다.

    면도를 할때 최대한 피부에 자극이 덜 가게 스팀이나 세수로 피부를 열어주고 쉐이빙폼등을 사용하는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다.수염 면도하실때는 반드시 수염 결 따라서면도하는게맞습니다 반대로하면 피부 상해요

  • 안녕하세요. 귀한파랑새238입니다.

    면도할때는 결따라해야지요..냉물에 하는것보다는 따뜻한물에 ...결반대로 하면 피부가 안조아져요

  • 안녕하세요. 자유로운칼새214입니다.

    일단 결대로 면도를 하고 잘 정리가 않된 부분은 결 반대로 추가로 정리하시는 것이 피부보호에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 면도를 하실때는 결대로 면도를 하셔야합니다 반대로하셔도 크게 문제는 없지만 피부손상이 우려됩니다