치과건강상담
떳떳한셰퍼드227
떳떳한셰퍼드22723.05.09

아래어금니가 빠진지 20년이 되었는데 빠진곳 옆에것이 살짝 아픈데 인플란트 안하고 옆에것 고칠수 있을까요?

어금니 없이 벌써 20년이 넘었네요

제일 뒤쪽있는것이 빠졌고 그 바로 앞에것이 살짝 시려오네요 빠진곳 인플란트를 해야만 치료가 가능한 걸까요

아님 그냥 그곳만 치료도 가능한지요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 없다면 임플란트는 하셔야 합니다. 옆에 치아를 치료하는 것은 임플란트 없이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    옆에 치아만 불편하시면 아픈치아만 치료를 하시면됩니다. 시린증상이 잇다면 신경치료를 해야될수도 잇으니 일단 치과를 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    가장 뒤에 어금니가 없고 그 앞에 어금니가 아픈 경우에는

    꼭 임플란트를 할 필요 없이 아픈 어금니만 치료 받으셔도 괜찮습니다

    정확한 것은 치과 내원하여 상담 받아보는 것이 좋습니다