꿀벌4590
꿀벌459023.05.29

탈모샴푸는 탈모속도를 늦어주긴 하나요?

제가 탈모증상이 있는데요

뭔가 해야할것 같아서 탈모샴푸를 쓴지 1달됬는데요

전혀 체감이 안되서요

나름 유명한거 쓰는데

탈모샴푸 방지효과가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    탈모샴푸는 탈모의 원인을 직접적으로 치료하지는 못하지만, 탈모를 예방하고 탈모 속도를 늦추는 데 도움이 될 수 있습니다. 탈모샴푸에는 두피와 모발을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 성분이 함유되어 있습니다. 예를 들어, 탈모샴푸에는 두피의 혈액순환을 개선하고, 모발을 튼튼하게 하는 데 도움이 되는 성분이 함유되어 있습니다. 또한, 탈모샴푸는 두피의 유분과 노폐물을 제거하여 두피를 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    개인에 따라 천차만별인것 같아요.

    저도 처음 세달정도 샴푸 써봤는데 약간 효가가 있는것 같다가 지금은 예전보다 못하더라구요.

    먹는약도 함께 복용해야 할것 같아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탈모 샴푸는 의학적으로 검증된것이 없습니다. 꾸준히 검은콩을 섭취하고 주기적으로 두피 스케일링을 하는것이 좋습니다.