영특한독수리54
영특한독수리5422.11.20

모니터가 갑자기 나가는데 어떻게 해야할까요?

며칠전부터 컴퓨터 부팅을 하면 본체는 켜지는데 한번 씩 모니터가 안켜지고 컴퓨터를 껐다 키면 되고 그러는데
그렇게 켜져서 사용을 하다보면 갑자기 모니터가 나가버리고 안돌아와서 컴퓨터를 강제종료 해야하는 상황이 지속됩니다 문제가 뭘까요
일단 해본건 케이블 뺐다 꽂아봤고 컴퓨터 본체 분해했다가 전부 다시 조립해봤고 파워를 새거로 교체해봤는데도 해결이 안되네요

  • 안녕하세요. 가을빠더입니다. 모니터 파워가 갑자지 들어오지 않는경우는 모니터 후면에 볼트가 있으면 모두 해체후 측면에 틈새를헤라른 이용해 분리하고 아래쪽 파워보드란게 있는데 그부위 전원 담당 부품이 손상이된겁니다. 서비스기간이 남았다면 무상서비스받으시고 기간이 남지 않았다면 근처 PC수리센터 같은곳에 의뢰하시는게 좋을것같습니다.