기타 고민상담고민상담
마루코스
마루코스23.05.21
이직 시 면접 잘 보는 법 궁금해요

이직을 생각중인데 오랜만이라서 걱정이 되고 긴장이 심합니다. 경력직인 경우 예상 가능한 면접 질문이나 면접 노하우 등이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이레사랑입니다.

    이직 및 경력직의 경우 신입면접과는 다르게 근거없는 자신감보다는 이전 회사 또는 본인의 경력에 대해

    잘 이야기 할 수 있는지가 중요합니다. 특정 업무를 하며 겪은 어려움과 그 어려움을 어떻게 해결했는지,

    해결한 내용을 새로운 회사에 어떻게 접목시킬지에 대해 설명하시면 좋은 점수를 받으 실 수 있을거라고

    생각합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 이직은 쉽지 않은 선택이니 가능한 질문을 잘 준비해서 면접 보시기 바랍니다~

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 면접관에 따라 달라지겠지만 경력직이다 보니 직무 관련성을 실무자 면접 단계에서는 볼 것 같습니다.