약 복용약·영양제
사려깊은레아210
사려깊은레아21022.12.29

요즘에 정수리부분에 탈모가 일어났는데 효과적인방법은?

나이
성별
남성

요즘 부쩍 정수리 부분 탈모가 일어났는데

가장 효율적으로 대처하는 방법은 어떻게 해야 하는지요 탈모샴푸를 써라 약을 먹어라 등등 조언은 다양한데 믿음이 안가네요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모의 유형을 먼저 파악해주셔야 합니다.

    확산성 탈모 / 안드로겐성 탈모 / 원형 탈모 등이 있으며

    모발이 가능어지다가 정수리를 중심으로 탈모 부위가 넓어지는 것은 확산성 탈모의 특징이며

    영양결핍, 스트레스 등의 환경적 요인일 수 있습니다.

    이러한 경우 약용효모 복합제나 비오틴을 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    정수리부분의 탈모에는 탈모전문약인 피나스테리드와 바르는 미녹시딜제품을 함께 쓰시는것이 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    탈모클리닉이나 피부과 방문 후 현재 두피 상태를 먼저 판단하는 것이 맞습니다. 두피 상태에 따라 바르는 약을 사용하거나 드시는 약 사용을 할 수도 있고 모발 이식을 고려할 수도 있습니다. 병원부터 방문해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    정수리의 탈모가 이미 진행되었으면 약국에서 미녹시딜과 같은 탈모약 구매해서 두피에 발라주는 것이 좋습니다.

    추가로 케라틴/비오틴/약용효모 등이 함유되어있는 판시딜 정도 구매해서 드시면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요.

    남성형 탈모는 호르몬억제제를 먹는게 가장 효과적인 방법입니다.

    호르몬억제제를 먹기 꺼려지신다면 미녹시딜 외용제나 맥주효모복용을 먼저 시도해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    효과가 검증된 탈모 치료제는 두피에 바르는 약과 먹는 약이 있습니다.

    두피에 바르는 약은 해당 부위의 혈액순환을 도움으로서 모발의 성장을 촉진하고,

    먹는 약은 모낭에 손상을 주는 호르몬이 생성되지 못하도록 막아주는 성분입니다.

    초기 탈모일수록 치료의 효과가 좋으므로, 얼른 피부과에 내원하여 진찰 받아보는 것을 추천드립니다.