기타 고민상담고민상담
말끔한황로32
말끔한황로3223.06.01

입냄새가 너무 심하게 나서 힘듭니다

입냄새가 너무 심해서 치과에 가서 스켈링도 하고 잇몸 염증치료도 했는대 달라지는게 없습니다.

어떻게 해야 입냄새가 없어질까요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    입냄새는 단순히 입에서만 나는게 아닙니다

    우리 몸 안에 있는 장기를 통해 나기도 합니다

    양치질도 잘하고 가글도 해주고 치과도 주기적으로 가는데도 입냄새가 나아지지 않는다면 몸 안에 장기들을 의심해봐야 합니다

    혹시 장기에 이상이 없는지 병원 진료를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    속에서 나는 냄새일수 있어요

    우선 규칙적인 식사를 하시고 인스턴트 음식을

    줄이시고요 위에 좋은 제품들 복용하는것고 괘찮을거 같고요

    요즘은 입냄새에 원인을 제거하는기능이 있는 가글이나 치약

    이런것도 쓰시면 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    속에서 냄새가 올라오는게 아닐까합니다.

    내과 진료를 받아서 소화기관이나 다른부위에 문제가 있는지 확인해보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    입냄새는 속에서 나는경우도 있습니다.

    양치질을 아무리 잘하고 이빨관리를 잘하는사람도

    입냄새가 심하게 나는경우가 있더라구요.

    그건 간이나 위장쪽이 안좋아 나는경우가 있어요

    병원에가서 검진 받아보시는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    입냄새는 양치 가글도 중요하지만 생활습관을 바꾸셔서 백태가 끼는 걸 막아주셔야 합니다. 식습관이 특히 중요합니다.