기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나이가 들면서 이걸 못해서 후회된다 하는게 있을까요?

한살 한살 먹으면서 내가 왜 어릴때 못했지 하면서 후회한게 있을까요?

있다면 많은 이야기들을 해주세요.

요즘 들어 부쩍 하루 하루가 아깝게 느껴져서 알차게 보내고 싶은데 마음 먹어도 어렵네요

  • 모리노아
    모리노아23.02.15

    안녕하세요. 모리노아입니다.

    대학때 유럽 배낭여행으로 못간게 계속 생각이.나네요 친구가 같이 가자했었눈데 지금도 만나면 그때 얘기하네요...

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    만약에 자식(아들이나 딸)이 있다면 어렸을때 더 많이 놀아주고 많이 사랑해줄걸 하는 생각을 해보았습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    나이가 들면서 부모가 되고 보니 부모님께 더 잘 할 걸이란 후회가 가장 크더라구요. 그리고 더 열심히 살 걸, 나름 열심히 살았는데 더 불태우며 살아볼 걸 하는 아쉬움도 있네요.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    후회하는거 투성이죠

    뭔가 더 열심히 못했던일들이나

    소소하게는 젊을때 유행했던 옷같은거

    돈없어서 못사입은 것도 후회될때 있구요

  • 안녕하세요. 이득주위입니다.

    누구보다열심히살았지만 참~ 어려운질문이네요

    놀기만했다면 놀기만해서 후회..

    저같이 열심히 일만했다면 일만한것이 후회입니다..

    하고자하는일이 생기셧고

    부모님 건강하시면 그게제일 큰 축복인것같습니다

  • 안녕하세요. 후련한부전나비142입니다.

    할 수 있는게 있으면 다하세요

    우선 버킷리스트를 작성 후 하고 싶은거

    하나하니씩 다해보세요.

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    젊었을 때 여행을 많이 가라고 하는데요

    저는 좀 더 구체적으로 관광지 위주가 아닌 휴향지로 주로 여행갔던 것이 후회가 됩니다

    휴향지는 늙어서도 얼마든지 갈 수 있으니 관광 위주로, 배낭 여행등으로 여행을 다니길 추천드려요

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    연령대가 어떻게 되시는지는 모르겠으나 나이가 들면 체력이 없어 하고싶어도 못하는게 많지요

    추천드리는건 낚시 골프 수영 캠핑 해외여행입니다

    비록 비용은 좀 들긴하지만 나중에 나이먹으면 하고싶어도 못 합니다

    아!!골프는 가능하겠네요

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    공부요... 공부못해서 대학 졸업못한걸 후회합니다.

    물론 대학 유보상태인데요. 졸업장없으니 건너가기가ㅎㅁ드네요

  • 안녕하세요. 산토끼토끼야입니다.

    아무래도 자기계발과 인맥관계가 아닐까요 . 나이를 먹을수록 공부하기는 힘드니 한살이라도 어릴때 좀 더 할껄이라는 후회와 친구관계도 넓게 관리 하는것보다는 괜찮은 친구들 위주로 인맥을 형성해 나갈껄 하는 후회감.